интерьерные картины
Alex Korl

Я художник абстракционист из Москвы - Alex Korl. Создаю яркие абстрактные работы, заставляющие зрителя остановиться и задуматься о значениях, которые я вкладываю в свои работы.

Работаю в разных уголках России и мира. Во главе строительной компании занимался общестроительными и интерьерными проектами. Несколько лет руководил производством художественного и технического фарфора в качестве директора Речицкого фарфорового завода. Сегодня занимаюсь творчеством и принимаю участие в выставках, а также в коммерческих и интерьерных проектах.

«Что изображено на Ваших работах?» - вопрос, который чаще всего я слышу. Всего-то на всего, нужно проникнуть в глубь картины, раскрыть свое сознание и включить ум, чтобы понять, что там, внутри… И, как правило, ничего такого, с чем можно было бы сравнить или сопоставить, нет ничего привычного для нас. Но в этом и есть суть абстракции. Однако работа должна иметь собственную природу. Там, где просматриваются отсутствие, а местами полное разрушение форм-всего лишь видимость хаоса.

Абстрактные работы, которые я создаю-это возможность передать зрителю через фракталы цвета, через измятые, изломанные, изрезанные, местами бесформенные туманности, переходящие в четкие контуры, энергию того или иного места. По сути, они являются конгломератом из чувств, эмоций в медиуме энергий.

Вы находите новые смыслы этой картины-свои смыслы, связанные с переживаниями, чувствами, событиями, известными только Вам.

Несмотря на то, что абстрактное искусство является все-таки нефигуративным, в моих работах много пейзажных прототипов. Так или иначе, вспоминаются места, которые потрясают своим видом, своей необычностью, своей энергией. Очень хочется сохранить эту хрупкую конструкцию абстракции, которая остается в памяти, со временем пропадая, и порой окончательно.
Гладкая поверхность пластика, воздушный поток, медиум эфира и красящие пигменты-это то, что помогает мне вернуть ее из прошлого в настоящее и сохранить в будущее.

В основе моих работ лежат форма и текстура, затем цвет, линия или линии, складывающиеся уже в узор. Все вместе это и создает общую композицию.

Они живые!

Но все-таки главным объектом работ, я считаю гармонию движения в природе параллельной гармонии природы самого движения. Мои абстракции сохраняют это в себе. Глядя на них, в моей памяти накладываются как бы две сцены действия: реального воспоминания того, что захотелось передать и сам процесс рисования.

От серии к серии своих работ я придерживаюсь одного правила. Я упорно работаю с искусственной материей. Мне хочется показать в своих работах жизнь в той или иной форме. Живя в больших городах, нам приходится находиться в среде, которая нас по сути убивает. Воздух, вода и даже еда становится с каждым днем все хуже и хуже. Не зависимо от достатка, внешний фактор остается таким какой он есть, создавая лишь иллюзорность благополучия и ложного понимания качественной жизни.

Проходит время, и новые идеи полностью захватывают и толкают меня на новые эксперименты, но те отпечатки, что я уже смог оставить на поверхностях пластика или бумаги, используя разные цветовые пигменты, я очень ценю. В них удалось остановить время. Ровно на время жизни этого пластика или бумаги, смолы и крупиц красящего вещества.

Выставки

2020-3 й Ежегодный международный фестиваль Art KOTARTFEST 2020



События

2018- Специализированная выставка INTERIO ROOM
Художник
Телефон:
Почта:
Made on
Tilda