ALE][ KORL

//конгломерат синтетики материала и энергии природных форм//
Июнь 11, 2018г
Конгломерат синтетики материала и энергии природных форм
Вопрос, который чаще всего слышит абстрактный художник это, что изображено на той или иной из его работ. Всего-то на всего, нужно проникнуть вглубь картины, раскрыть свое сознание,включить ум,чтобы понять, что там внутри... И как правило ничего, с чем можно было бы сравнить, или сопоставить, или на что это похоже. Но как раз, в этом и есть суть абстракции. Однако работа должна иметь собственную природу. Там где просматриваются отсутствие, а местами полное разрушение форм, всего лишь видимость хаоса.
Через фракталы цвета измятые, изломанные, изрезанные, местами бесформенные туманности, переходящие в четкие контуры, я хочу донести зрителю энергию того, или иного места.
Вы находите новые смыслы этой картины -свои смыслы, связанные с переживаниями, чувствами, событиями известными, только вам.
Не смотря на то, что абстрактное искусство является все-таки нефигуративным, в моих работах много пейзажных прототипов. Так или иначе вспоминаются места которые потрясают своим видом, своей необычностью, своей энергией....И очень хочется сохранить эту хрупкую конструкцию абстракции, которая остается в памяти, со временем пропадая, и порой окончательно. Гладкая поверхность пластика, воздушный поток, медиум эфира и красящие пигменты все это то, что помогает мне вернуть ее из прошлого в настоящее, и сохранить для будущего…
//мир существует лишь в отражениях наших глаз
В основе моих работ лежат форма и текстура. Затем цвет, линия или линии, складывающиеся уже в узор. Все вместе это и создает общую композицию. Они живые...
Но все-таки главным объектом работ – я считаю гармонию движения в природе, параллельной гармонии природы самого движения. Мои абстракции сохраняют это в себе. Глядя на них в моей памяти накладываются, как бы две сцены действия, реального воспоминания того, что хотелось передать и сам процесс рисования.
Проходит время, и новые идеи полностью захватывают, и толкают на новые эксперименты, но те отпечатки, что я уже смог оставить на поверхностях пластика или бумаги, используя разные цветовые пигменты, я очень ценю. В них удалось остановить время. Ровно на время жизни этого пластика или бумаги...смолы...и крупиц красящего вещества.
Made on
Tilda